Benediktschnitten

Anleitung

Rezept Benediktschnitten

“Gmürli“ (1 Tasse = 2,5 dl)

trockene Zutaten in grosser Schüssel mischen

  • 3 Eier
  • 1 Tasse Milch
  • 150 gr. flüssige Butter

Alle Zutaten in Schüssel geben

Kuchenteig auf Backpapier verstreichen
backen: 180 C Ofenmitte, 20 min

Kuchen verstreichen, Kokosflocken bestreuen

ZutatenKopieren

Kuchenteig

  • 2 Tassen Mehl
  • 1 Tasse Zucker
  • 1 Päckli Backpulver
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 4 Esslöffel Kakaopulver
  • 4 Esslöffel Schokoladenpulver

Kuchenguss

  • 50 gr. flüssige Butter in Pfänndli erwärmen
  • 150 gr. Puderzucker
  • 3 Esslöffel starken Kaffee (flüssig)
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 4 Esslöffel Schokoladenpulver alles leicht erwärmen, Guss auf ausgekühlten

Info