Cake AleksandraPolnischer Gmürlikuchen

Anleitung

1 Tasse = 2,5 dl

Alle Zutaten für den Kuchenteig in einer grossen Schüssel vermengen.
Die Eier, Milch und die Butter erst am Schluss hinzufügen.

Den Kuchenteig gleichmässig auf Backpapier verstreichen.

Bei 180°C in der Ofenmitte für 20 min backen. Danach abkühlen lassen.

Für den Kuchenguss alle Zutaten in einem Pfännchen auf kleiner Flamme mischen.

Den Kuchenguss auf dem Kuchen verteilen. und mit den Kokosflocken bestreuen.

Inspiriert durch Benediktschnitten

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Kuchenteig

  • 2 Tassen Mehl
  • 1 Tasse Zucker
  • 1 Beutel Backpulver
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 8 EL Kakaopulver
  • Kokosflocken
  • 50g Schokoladenstücke
  • 3 Eier
  • 1 Tasse Milch
  • 150g Butter (flüssig)
  • 1 cup Gmürli (Optional: Geheime Zutat)

Kuchenguss

  • 50g flüssige Butter
  • 150g Puderzucker
  • 3 EL Espresso (stark)
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 4 EL Cacaopulver

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