Humus

Anleitung

Die Kichererbsen über Nacht einlegen.

Am Morgen 0.5 dl des Wassers aufbewahren.

Die Kichererbsen / Zitronensaft / Tahin / Knoblauch und das Salz in einer Küchenmaschine cremig mixen. Danach Add 0.5 dl des Kichererbsenwassers beigeben und gründlich mixen bis es cremig ist (2-3 Minuten)

In einer Schale anrichten und einen Krater in der Mitte aussparen. Frische gehackte Peterli auf dem Humus anrichten und mit heissem Olivenöl übergiessen.

Optional mit Cayenne Pepper oder Chilliflocken verfeinern.

Das Humus kann bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Wenn das Humus zu trocken wird etwas Olivenöl hinzufügen.

This is the recipe I used: http://mideastfood.about.com/od/appetizerssnacks/r/hummusbitahini.htm. The first time it was not that good, but today I played around with the quantities: a bit more tahini and lemon juice, less garlic..

ZutatenKopieren

  • 500g trockene Kichererbsen
  • 0.5 dl Kichererbsen Wasser
  • 3-5 EL Zitronensaft
  • 1.5 EL Sesampaste (Tahini)
  • 2 gehackte Knoblauchzehen
  • 0.5 EL Salz
  • 2 EL Olivenöl

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