Birnen-Senf-Suppe

Anleitung

Butter in einer grossen Pfanne warm werden lassen. Birnen, Kartoffeln und Senf andämpfen, Bouillon dazugiessen, ca. 25 Min. weich köcheln. Suppe pürieren, Rahm darunterrührern, würzen.

Knusperspiessli

  • 0.5 ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 21 cm)
  • 2 EL Senf mit Aceto balsamico und Honig (von Fine Food)
  • 8 Holzspiesschen Blätterteig mit Senf bestreichen, längs in ca 8 Streifen schneiden. Je einen Streifen mit der Senfseite nach innen um eine Holzspiesschen wickel, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen

ca. 15 Min. in der Mitte auf 210 Grad vorgezeizten Ofens. Herausnehmen, auf einem gitter auskühlen.

Nährwert pro Person

  • 366 kcal
  • 21g Fett
  • 39g Kohlenhydrate
  • 6g Eiweiss

Dauer ca. 35 Min
4 Personen

ZutatenKopieren

  • 1 EL Butter
  • 3 Birnen, geschält, entkernt, in Stücken
  • 2 mehlig kochende Kartoffeln, in Stücken
  • 2.5 EL Senf mit Aceto balsamico und Honig (von Fine Food)
  • 5dl Gemüsebouillon
  • 1dl Rahm
  • Salz, nach Bedarf
  • Pfeffer, nach Bedarf

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