CheeseCake

Anleitung

Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Kekse in einem Plastikbeutel oder mit einem Mixer zermahlen (je feiner desto besser).

Butter schmelzen und 1/2 EL verwenden um die Backform einzufetten. Diese danach "ausmehlen".

Den Rest der Butter zu den Keks-Krümel geben und gut mischen. Die Mischung in die Springform geben und mit einem Esslöffel andrücken.

Die Beeren mit dem Zucker mischen, auf dem Boden verteilen, zugedeckt kühl stellen bis zur Weiterverwendung.

Für die Masse Frischkäse mit Quark, Crème fraîche, Eiern, Zucker und Mehl gut verrühren, Zitronenschale dazu reiben und mischen. Die Masse auf dem Kuchenboden verteilen und den Cake in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens ca. 1 Stunde backen.

Anschliessend im ausgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Ofentür ca. 2 Std. abkühlen, möglichst frisch servieren, sonst zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

ZutatenKopieren

Boden

  • Butter und Mehl für Springform
  • 150g Butterkekse
  • 60g Butter
  • 250g Heidelbeeren
  • 3 EL Zucker

Masse

  • 200g Philadelphia (Frischkäse)
  • 250g Halbfettquark
  • 100g Creme fraiche
  • 3 Eier
  • 80g Zucker
  • 2 EL Mehl
  • 1 Zitronen

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