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Gemüse Quiche
Anleitung
Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden.
Specktranchen in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
Speck in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fettzugabe andünsten, Zwiebel dazugeben und mitdünsten. Auskühlen lassen.
Teig auf Backpapier ca. 3 mm dick zu einer Rondelle von ca. 30 cm Ø auswallen. Backofen auf 220 °C vorheizen.
Mit einer Gabel den Teigboden einstechen.
Für den Guss Eier und Milch vermischen. Käse darunterrühren. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebel und Speck auf dem Teigboden verteilen.
Guss auf der Quiche verteilen. Kuchen in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.
Quiche herausnehmen und kurz ruhen lassen.
Quiche portionieren und anrichten.
Pizzateig:
Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. Salz dazugeben und mischen. Kalte Butter in Flocken dazuschneiden.
Butter und Mehl zwischen den kalten Händen krümelig reiben.
Eine Mulde bilden. Ei verklopfen und in die Mulde geben. Masse rasch zu einem Teig verkneten.
Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie einwickeln. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Zutaten für 'Gemüse Quiche' - 1 Zwiebel - 100 g geräucherte Specktranchen (Quiche Lorraine) - 3 Eier - 3 dl Milch - 100 g geriebener Greyerzer - Muskatnuss - Salz - Pfeffer Optional Teig (oder Pizzateig) Zutaten - 250 g Mehl - 1 TL Salz - 125 g Butter, kalt - 1 Ei https://pantastic.ch/gemuse-quiche
Zutaten
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1 Zwiebel
100 g geräucherte Specktranchen (Quiche Lorraine)
3 Eier
3 dl Milch
100 g geriebener Greyerzer
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
Optional Teig (oder Pizzateig)
Zutaten
250 g Mehl
1 TL Salz
125 g Butter, kalt
1 Ei
Info
Besonderes Rezept
Menge
4
Portionen
Erstellt
etwa 10 Jahre
Zuletzt geändert
fast 7 Jahre
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Author
besi
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