Hackbraten

Anleitung

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min. Schmoren: ca. 50 Min.

alles in einer Schüssel gut kneten, bis sich
die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden, die nicht mehr an den Händen klebt. Einen ca. 20 cm langen Braten formen

2 Esslöffel Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Braten bei mittlerer Hitze rundum anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat

  • 200g Rüebli, in gleich grossen Stücken
  • 1 Zwiebel, besteckt mit 1 Lorbeerblatt und 1 Nelke kurz mitbraten
  • 2dl Rotwein (z.B. Merlot)
  • 2dl Fleischboullion

dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 50 Min. schmoren

Dazu passen: Kartoffelstock, Nudeln, Risotto.

ZutatenKopieren

  • 500 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
  • 100g Kalbsbrät 3 Esslöffel Rotwein
  • 1 Ei
  • 4 Esslöffel Paniermehl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst 1 Bund Petersilie, fein gehackt
  • 2 Teelöffel Thymian, fein gehackt
  • 1/4 Teelöffel Paprika
  • 1 1/2 Teelöffel Salz

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