Mohncake

Anleitung

  • 150 g Butter
  • 170 g Zucker

Weichrühren

  • 2 Teelöffel Vanillinzucker
  • 5 Eigelb

Beigeben hellrühren

  • 5 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • Messerspitze Backpulver
  • 2 Esslöffel Puderzucker
  • 1 Esslöffel kaltes Wassser

Sehr steif schlagen

  • 200 g Mandeln (gemahlen)
  • 100 g Mohnsamen
  • 1 Esslöfel (klein) Schokoladenpulver
  • 2 Esslöffel Maizena

Mischen, sorgfältig unter die Kuchenmasse heben

Backen

Vorheizen bei 180°C

  1. Cakeform ca. 30 cm mit Blechreinpapier auslegen.
  2. Masse einfüllen.
  3. Auf der untersten Rille ca. 60 min. backen
  4. Ev. in der letzten 1/4 Stunde Hitze auf ca. 160°C zurückstellen

--> <3 en Guete!
the Schorno-family-company

  • April 2012 für Zügelessen
  • Mai 2012 für Vögi

Info