- 150 g Butter
- 170 g Zucker
Weichrühren
- 2 Teelöffel Vanillinzucker
- 5 Eigelb
Beigeben hellrühren
- 5 Eiweiss
- 1 Prise Salz
- Messerspitze Backpulver
- 2 Esslöffel Puderzucker
- 1 Esslöffel kaltes Wassser
Sehr steif schlagen
- 200 g Mandeln (gemahlen)
- 100 g Mohnsamen
- 1 Esslöfel (klein) Schokoladenpulver
- 2 Esslöffel Maizena
Mischen, sorgfältig unter die Kuchenmasse heben
Backen
Vorheizen bei 180°C
- Cakeform ca. 30 cm mit Blechreinpapier auslegen.
- Masse einfüllen.
- Auf der untersten Rille ca. 60 min. backen
- Ev. in der letzten 1/4 Stunde Hitze auf ca. 160°C zurückstellen
--> <3 en Guete!
the Schorno-family-company
- April 2012 für Zügelessen
- Mai 2012 für Vögi